Skip to content

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

COOKIES PRÉSENTS SUR LE SITE

La société Agophore Institut en tant qu’éditeur du présent Site Internet, pourra procéder à l’implantation d’un cookie sur le disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, mobile etc…) afin de vous garantir une navigation fluide et optimale sur notre Site Internet.

Les cookies sont de petits fichiers texte (le plus souvent composés de lettres et de chiffres), stockés dans la mémoire de votre navigateur ou appareil lorsque vous visitez un site Web ou consultez un message. Ils permettent à un site Web de reconnaître le navigateur ou l’appareil.

Il existe plusieurs types de cookies

  • Les cookies de session : ils expirent dès la fermeture du navigateur et nous permettent de lier vos actions au cours de cette session en particulier,
  • Les cookies persistants : ils sont stockés sur votre appareil entre les sessions de navigation et nous permettent de mémoriser vos préférences ou actions sur plusieurs sites,
  • Les cookies propriétaires : ils sont émis par le site que vous visitez,
  • Les cookies tiers : ils sont émis par un site tiers, distinct du site que vous visitez.
 

Nos cookies ont différentes fonctions. Ils peuvent

  • Etre nécessaires au fonctionnement de nos services,
  • Nous aider à améliorer nos performances,
  • Vous offrir des fonctionnalités supplémentaires,
  • Nous aider à vous proposer des publicités pertinentes et ciblées.

Nous utilisons sur ce site, des cookies ou toute autre technologie similaire de traçage qui restent sur votre appareil pendant l’ouverture de votre navigateur (cookies de session), ou pendant une période plus longue (cookies persistants).

 

Les cookies exemptés de consentement :

Conformément aux recommandations de la CNIL, certains cookies sont dispensés du recueil préalable de votre consentement dans la mesure où ils sont strictement nécessaires au fonctionnement du Site Internet ou ont pour finalité exclusive de permettre ou faciliter la communication par voie électronique. Il s’agit notamment des cookies d’identifiants de session, d’authentification, de session d’équilibrage de charge ainsi que des cookies de personnalisation de votre interface. Ces cookies sont intégralement soumis à la présente politique dans la mesure où ils sont émis et gérés par La société Agophore.

Les cookies nécessitant le recueil préalable de votre consentement :

Cette exigence concerne les cookies émis par des tiers et qui sont qualifiés de « persistants » dans la mesure où ils demeurent dans votre terminal jusqu’à leur effacement ou leur date d’expiration (sans pouvoir excéder 13 mois).

De tels cookies étant émis par des tiers, leur utilisation et leur dépôt sont soumis à leurs propres politiques de confidentialité dont vous trouverez un lien ci-dessous. Cette famille de cookie regroupe les cookies de mesure d’audience (notamment Google Analytics), les cookies publicitaires ainsi que les cookies de partage de réseaux sociaux.

Les cookies de mesure d’audience établissent des statistiques concernant la fréquentation et l’utilisation de divers éléments du Site Internet (comme les contenus/pages que vous avez visités). Ces données participent à l’amélioration de l’ergonomie du Site Internet.

Un outil de mesure d’audience est utilisé de manière anonyme sur le présent site. Il s’agit de Google Analytics dont la politique de confidentialité est disponible (uniquement en anglais) à partir du lien suivant :https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=fr

Liste des cookies :

 
Nom du cookie
Fournisseur
Fonction
Durée de vie
Lieu
_ga
agophore-institut.com
Utilisé pour différencier les utilisateurs
1 an
France
_gat_gtag
agophore-institut.com
Utilisé pour limiter le taux de demande
1 jour
France
_gid
agophore-institut.com
Utilisé pour différencier les utilisateurs
1 jour
France
Tarteaucitron
agophore-institut.com
Utilisé pour différencier les utilisateurs
1 an
France

Les cookies de partage des réseaux sociaux sont émis et gérés par l’éditeur du réseau social concerné. Sous réserve de votre consentement, ces cookies vous permettent de partager facilement une partie du contenu publié sur le Site Internet, notamment par l’intermédiaire d’un « bouton » applicatif de partage selon le réseau social concerné.

Plusieurs types de cookies de partage des réseaux sociaux sont présents sur le Site Internet :

 

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES

Les données personnelles que vous nous communiquez sont protégées par le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (le « RGPD »), ainsi que par la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’Informatique, aux Fichiers et aux Libertés, dans sa dernière version en vigueur.

Cette Politique de protection des données personnelles est destinée à fournir, aux visiteurs et utilisateurs du site https://www.agophore-institut.com/ des informations relatives aux traitements réalisés par la société Hamilton Houses de leurs données à caractère personnel dans le cadre de la gestion de son site internet.

Identité et coordonnées du responsable de traitement

Concernant le traitement de vos Données Personnelles collectées via le site, le responsable de traitement de vos données est :

Séverine Lacan

Il peut être contacté par mail à l’adresse suivante : contact@agophore-institut.com

Pourquoi vos données sont-elles collectées ?

Les traitements mis en œuvre sont réalisés sur la base de votre consentement ou sur la base de l’exécution de mesures précontractuelle ou contractuelle et sont destinés à nous permettre de :

  • Répondre à vos questions adressées via le formulaire de contact
  • Analyser le trafic et les données sur les Sites afin de mesurer le nombre d’utilisateurs du site, de le rendre plus facile à utiliser et de s’assurer de sa capacité à répondre de manière rapide à vos demandes.
 

Quelles sont les données collectées ?

  • Vos nom et prénom, vos coordonnées, et le message que vous nous aurez adressé.
  • Les Données relatives à la navigation : il s’agit des Données relatives à la manière dont vous utilisez les Sites comprenant : l’adresse IP, le navigateur utilisé, la durée de navigation, l’historique des recherches, le système d’exploitation utilisé, la langue et les pages visualisées ;
  • Les Données concernant vos visites sur nos Sites, y compris les données de trafic, les fichiers de journal et autres données ou ressources de communication que vous utilisez en accédant à nos Sites.
  • Les Données relatives à l’utilisation des réseaux sociaux lorsque vous en utilisez les fonctionnalités
  • Lorsque vous décidez de suivre les informations de la société Agophore au moyen d’un service tiers (LinkedIn, Viadeo, YouTube, Google, Pinterest, Instagram, Scoop.it, Facebook ou Twitter), nous collectons auprès du fournisseur du service tiers les données nécessaires à la connexion que vous avez autorisée, comme votre nom et votre adresse e-mail. Les autres données que nous collectons dépendent des paramètres de confidentialité que vous avez définis auprès de votre fournisseur du service tiers, et nous vous invitons donc à consulter la politique de confidentialité applicable au service concerné.
  • Les divers services de la société Agophore susceptibles d’apporter une réponse à votre question.
  • Le service d’hébergement du site.
  • Pour des besoins de traitement externe, vos Données sont susceptibles d’être communiquées à des sous-traitants, prestataires de services ou autre tierces parties. Ceux-ci sont contraints par des obligations contractuelles de respecter la confidentialité et la protection des Données et de les traiter uniquement pour les fins auxquelles nous leur transmettons.

Enfin, nous pouvons également être amenés à communiquer vos données personnelles aux fins ou en relation avec les autres opérations suivantes liées à :

  • des exigences légales ou réglementaires applicables ;
  • des demandes de communications de la part des autorités compétentes ;
  • la protection de nos droits et ceux de nos clients.
 

Combien de temps vos données sont-elles conservées?

la société Agophore ne conserve vos Données que pour la durée nécessaire aux finalités exposées Cette durée de conservation n’est pas la même selon les données en cause, la nature et la finalité de la collecte. De même, certaines obligations légales imposent une durée de conservation spécifique. Concernant vos données de connexions, sous réserve de votre accord concernant l’utilisation de cookies, vos logs de connexions et adresses IP seront conservés conformément à la réglementation applicable pour une durée n’excédant pas treize mois. Plus de détails concernant l’utilisation des cookies vous sont communiqués dans notre Politique cookies. Il vous est possible de vous opposer à leur utilisation et de demander leur suppression sur simple demande auprès du responsable de traitement.

Comment vos données sont-elles protégées

Conformément aux règlementations en vigueur, vous pouvez exercer divers droits liés à la protection de vos données personnelles.

Vous avez notamment le droit d’être informé sur l’utilisation de vos données, accéder et obtenir copie des données vous concernant, vous opposer au traitement de ces données, les faire rectifier ou les faire effacer. Vous disposez également, d’un droit à la portabilité de vos données ainsi qu’un droit à la limitation du traitement de vos données.

Vous pouvez retrouver l’ensemble des informations concernant ces différents droits sur le site de la CNIL à l’adresse suivante :
https://www.cnil.fr/fr/les-droits-pour-maitriser-vos-donnees-personnelles

Afin d’exercer vos droits vous pouvez contacter le responsable de traitement à l’adresse suivante mail suivante : contact@agophore-institut.com Ou par courrier au 13, rue Vernier – 75017 Paris ou directement depuis notre formulaire en ligne : https://www.agophore.com/demande-suppression-donnees-personnelles/

Si vous estimez, après nous avoir contacté, que vos droits sur vos données ne sont pas respectés, il vous est possible d’adresser une réclamation à la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés via le formulaire suivant :
https://www.cnil.fr/fr/webform/adresser-une-plainte.